И с л а м

Назад

«Мы хотим жить под сенью Палестины»

Некоторое время назад член ортодоксального иудейского движения Натури Карта и раввин Израель ВАЙС дал интервью арабскому спутниковому телеканалу «АЛЬ-ДЖАЗИРА». Откровения еврейского раввина настолько неожиданны и противоречат официальной идеологии фашиствующего сионистского режима, что знакомство с ними, на наш взгляд, станет для многих настоящей сенсацией и позволит по-иному взглянуть на те события, которые происходят сегодня на Ближнем Востоке. Приводим выдержки из этого интервью. 

- Вы говорите, что Израиль - богоборческое государство? 
- Определенно. Я должен объяснить вам эту свою позицию. 
Иудаизм - это религия, которая существует тысячелетия. У евреев есть Тора, Писание от Бога, которому они постоянно следуют. И Тора говорит, что еврейская армия получила землю, а кто впадет в грех, будет изгнан с нее. Книги пророков со всей открытостью повествуют, что мы были изгнаны из этой земли по причине грехопадения. Каждый еврей об этом знает. Мы говорим об этом в наших молитвах; это вероубеждение евреев. Евреи приняли это наказание от Всевышнего и согласились жить среди других народов в мире, уважая их законы, до тех пор пока не пришел сионизм, реформаторское движение, которое отказалось от иудейской веры, основанной на Торе. Его идеологи, такие, как Герцель и иже с ним, не были религиозными людьми и не соблюдали заветов Торы. Поэтому, когда они увидели страдания еврейского народа от антисемитизма, вместо того чтобы принять это как волю Бога (как Он сказал в Торе, если на тебя снизошло наказание, ты должен раскаяться), они основали сионизм.

- Я хочу вернуться к тому важному моменту, что организаторы сионистского государства не были религиозными евреями, а были сторонниками секуляризма (нерелигиозного развития -"ВИ"), и поэтому они воспользовались сионизмом, а не иудейской верой! 
- Вы правы. 

- Строительство государства Израиль, по-вашему, сегодня является противодействием воле Аллаха? 
- Да, конечно. Всевышний запретил нам создавать государство и сказал, что Он рассеет нас в наказание и нам следует покаяться и приблизиться к Нему. А если мы будем отходить от Него, воевать с Ним и создавать государство Израиль, то мы станем богоборцами. 

- Но тем не менее это государство, которое, как вы говорите, является богоборческим, опирается на раввинов. Так, раввин Овадья Иосиф называет арабов "змеями" и заявляет, что с ними нельзя жить в мире. По его мнению, арабов необходимо "закидать ракетами" и "уничтожить". Вот израильская армия, по-видимому, и откликается на призывы радикальных раввинов, которые, в свою очередь, опираются на Тору. К тому же клерикальные партии сегодня присутствуют в израильском правительстве. Как то, что вы говорите, соответствует действительности? 
- Как я уже сказал, сионизм - не религиозное движение. Оно использует Тору как средство. Например, у сионистов имеется закон, но ведь этот закон не есть Тора. Все их поступки ей противоречат. Однако для того, чтобы привлечь к себе евреев, сионисты обманывают и вводят их в заблуждение, выдавая все это за указания Торы. Они нанимают раввина, который призывает следовать им (сионистам). 

- Но ведь не один, а тысячи раввинов поддерживают Израиль. 
- Позвольте мне еще раз повторить, что истина есть истина. Тора понятна. И ее учение запрещает создание Израиля. До начала Первой мировой войны большинство евреев не хотели образования государства Израиль и сопротивлялись этому. Раньше евреи, включая и сефардов, и ашкенази, противостояли сионизму и сторонились сионистов. Все евреи знали, что сионисты выступают против Бога в своем желании основать государство, поскольку это противоречит Божественной воле. Поэтому евреи были против создания Израиля и переселения в Палестину. Раввины предупреждали, что тем самым евреи погубят иудаизм, превратят его из духовной религии в государственную идеологию. И это, как предвещали раввины, отзовется евреям большой бедой. Поэтому те, кто поддерживают сионизм, тем самым поддерживают грех. Однако есть сотни тысяч евреев, которые не следуют идеям сионизма. Многие же поддерживают сионистов лишь с целью личной выгоды. 

- Как вы оцениваете тех раввинов, которые называют арабов "змеями" и требуют "уничтожить" их? 
- Я сказал, что они принесут евреям большую беду своими преступлениями против палестинцев, поскольку они провоцируют вражду между арабами и евреями и сеют смерть и разрушения. Они с первого дня создания государства Израиль делают то, от чего нас предостерегали до этого раввины. Сионисты оставили духовность и принудили многих евреев оставить религию и сделаться атеистами. А это еще хуже, чем убийство евреев, которое совершил Гитлер. В Германии евреи подверглись унижениям и изгнанию, но после того, как они приехали в Палестину, они стали творить то же самое. 

- Сейчас вы разъяснили, почему вы отвергаете саму идею создания Израиля. Но тогда почему оказывается помощь Израилю, несмотря на то, что он является, как Вы утверждаете, результатом сионистского проекта против Бога и который противоречит Торе? 
- Этому есть несколько причин. Среди евреев есть стопроцентные сионисты, которые являются еретиками. Но есть и такие, которые заблудились в результате обмана и промывки мозгов со стороны сионистов. Они думают, что дорога к Богу - держаться за эту землю. 

- Есть ли какие-то другие причины? 
- Главная причина сегодня весьма тривиальна. Заключается она в том, что сионизм эксплуатирует страх. Сионисты используют два ухищрения. Первое - это антисемитизм. Если ты выступишь против сионистов, тебя сразу же обвинят в антисемитизме и восстановят против тебя еврейскую и мировую общественность. Другая ложь сионистов - это их утверждение, что если они отдадут землю, то арабы якобы уничтожат всех евреев. Они умаляют достоинство арабского народа и говорят, что этот народ бессердечный и безжалостный. Эта ужасная ложь - большая ошибка со стороны сионистов. Они обвиняют арабов во вражде к евреям, хотя на протяжении длительного времени евреи жили под властью арабов и мусульман в разных районах: в Тунисе, в Ираке, в Иране и других странах. 
И везде им оказывалось гостеприимства больше, чем в каких-либо других странах. Мы, еврейский народ, не отрицаем этого. 
Однако сионизм старается исказить и искоренить из сознания людей эту действительность, которая является частью истории иудеев и мусульман. Сионисты бессовестно переписывают историю и при этом обвиняют мусульман в ненависти к евреям и в том, что мусульмане (а не божественное предопределение) хотят уничтожить еврейский народ. Этот страх они вселяют в сердца простых евреев, что приносит свои ядовитые плоды. Например, как вы знаете, многие религиозные евреи не отправляют своих детей в армию убивать, но они уверены, что не могут оставить землю, куда они прибыли, поддавшись на уловки сионистов. 

- Однако, скажем, организация Гуш Амоним и ей подобные, которые являются ортодоксальными, как и вы, нося такую же одежду, придерживаясь тех же ритуалов, в то же время являются ярыми сторонниками сионистского государственного образования и наиболее враждебными по отношению к палестинцам. Какова реакция на Вашу деятельность Израиля, учитывая то, что вы являетесь носителями идей, враждебных сионистскому государству? 
- Как к нам относится Израиль? Конечно, он рассматривает нас в качестве ненавистных врагов. С момента образования этого государства мы проводим акции протеста, из-за чего нас постоянно избивают и очень жестоко. У меня есть много свидетельств, в том числе видео- и фотоматериалов, как сионисты избивали ортодоксальных евреев, как они утверждали, за то, что мы враги и якобы уничтожим их изнутри. Мы как евреи не агрессивны. Сионисты же творят свои злодеяния не потому, что они евреи, а потому, что они против евреев. 

- Но ведь палестинцев убивают евреи, а не другие народы. 
- Я еще раз повторяю, что существует разница между сионистами и евреями. Убийцы - это те, кто представляет сионизм. 

- Большинство евреев являются сторонниками сионизма, вы же представляете собой меньшинство, которое ни на что не влияет. 
- Во-первых, большинство мирового еврейства не религиозно. Однако истинные евреи - это те, кто соблюдает законы иудаизма. Их не так уж и мало в мире. Много евреев-противников сионизма проживает в аль-Кудсе. Они также, как еврейская община до создания Израиля, не приемлют сионизм. Коренные палестинские евреи были очень богобоязненными и поэтому до сих пор они противостоят сионизму. Сионисты боятся нас, боятся что наш голос будет услышан и окажет воздействие на евреев. 

- Что вы можете сказать в отношении тех евреев, которые едут в Израиль. Заслуживают ли они гнева Господа за то, что не подчиняются Его воле, согласно вашим убеждениям? 
- Я не могу судить, какова воля Божия, но Он ясно говорит о том, что те, кто не живет согласно Торе, навлекают на себя гнев Всевышнего. Воистину, переселение в Израиль под флагом сионизма и поддержка сионистского движения навлекают на человека Божий гнев. Мы противостоим переселению в Палестину, поскольку это ошибка. Не я утверждаю это, а Библия. 

- Вы ратуете за то, чтобы Палестина была для палестинцев, а Израиль видите как государство, не обладающее правом на существование. В демонстрациях, которые прошли в Вашингтоне в прошлую субботу, были сделаны важные заявления, которые можно прочитать в Интернете. Вы сказали, что на Ближнем Востоке не воцарится мир, пока не будет ликвидировано сионистское государство. Так вы призываете к ликвидации Израиля? 
- Мы призываем к всецелой ликвидации Израиля. Мы не приемлем договоренностей, подобных Осло, согласно которым должны существовать два государства, поскольку мы поступаем в соответствии с указаниями Торы. Евреи предостережены в Торе от создания своего государства за счет палестинского народа, хозяина этой земли. Мы хотим жить под сенью Палестины, под руководством Палестины, и заявляем, что не может быть успеха в достижении мира, покуда существует сионистское государство или, как его еще называют, "еврейское государство". 

- Вы верите в право палестинцев на сопротивление израильской оккупации, тем более что они подвергаются репрессиям, убийству, изгнанию, разрушению домов и покушению на их собственность. Вправе ли они сопротивляться израильтянам? 
- Еще раз поясним некоторые моменты. Находясь в любом государстве, мы должны быть гражданами и соблюдать законы этого государства. Но не в государстве Израиль. В связи с этим мы не можем давать советы руководству или народу какой-либо страны, что они должны делать, как им следует управлять государством, как и с кем воевать. Мы не можем этого делать. Мы лишь утверждаем, что цари и правители находятся в руках Бога, поэтому как мы можем говорить, что им следует делать? Это не наше дело. Однако у нас вызывает беспокойство с самого начала существования государства Израиль - и мы предупреждали об этом раввинов - что его появление обернется для нас смертью. И мы почувствовали страх перед Богом с первого дня существования Израиля, когда начались страдания и смерть палестинцев и евреев. И мы боимся того, что сейчас происходит в Палестине, но мы не можем к чему-то призывать и давать какие-то советы. Мы вправе лишь возносить молитвы Всевышнему. 

- Как Вы относитесь к сотрудничеству между организациями и движениями, которые противостоят сионизму и Израилю. Вы приветствуйте такое сотрудничество? 
- Мы постоянно были вместе с арабами и всегда выражали нашу поддержку палестинскому народу и солидарность с ним. Я лично посещал Иран, а движение Натури Карта сорок лет назад обосновалось в Йемене, где мы противостоим сионизму и призываем местную еврейскую диаспору занять антисионистскую позицию. Наш принцип - евреи против сионизма. 

- Как на ваш взгляд сложится будущее Израиля? 
- Я очень рад, что вы задали мне этот вопрос. Государство Израиль обязательно прекратит свое существование, поскольку оно противостоит Богу. Господу не угоден Израиль, и мы просим Его, чтобы Он ликвидировал эту страну без боли и кровопролития. Чтобы при этом не пострадали ни палестинцы, ни евреи, которые не причастны к преступлениям сионизма. Мы хотим, чтобы Палестиной управляли палестинцы. Мы ждем возвращения Мессии, а не возвращения Израиля. Однако, согласно Торе, это не значит, что не будет Израиля, но в то время весь народ будет с нами, как тому учит Тора. В Писании сказано, что народы будут сосуществовать с нами, и я могу подкрепить это цитатами. На это мы надеемся и к этому мы стремимся, стремимся, чтобы люди жили в мире, чтобы ягненок жил с волком. Мы не хотим зла палестинскому народу. Наша мечта - это не создание безбожного сионистского государства, а сплочение людей в служении Богу. Этого мы ждем от Мессии. 

Обсудить на ФОРУМЕ

Ссылка на Центр обязательна!

 

Кирилл и Мефодий    Итар-ТАСС    Lenta.ru    Агенство Политических Новостей    Прайм-ТАСС

Это наша кнопка!

На главную страницу